El Slow food es un nuevo movimiento relacionado con la alimentación que se creó en 1989 en respuesta al auge de la Fast food (comida rápida) y la Fast life (vida rápida).
Su icono es el caracol.
Con el movimiento se creó una organización internacional gastronómica sin animo de lucro con el fin de dar a conocer su filosofía y organizar eventos. ¿Cual es la filosofía de este movimiento?
Con el movimiento se creó una organización internacional gastronómica sin animo de lucro con el fin de dar a conocer su filosofía y organizar eventos. ¿Cual es la filosofía de este movimiento?
- Defiende el derecho al placer (los alimentos aportan placer, hay que disfrutarlo y proteger la herencia cultural de la gastronomía para que no se pierda).
- Promueve los alimentos buenos, limpios y justos (alimentos sostenibles y de calidad).
- Apoya la producción local de alimentos (alimentos más frescos, de temporada, etc.).
Este movimiento/organización tiene muchos ámbitos de trabajo, pero lo que a mi más me gusta es el derecho al placer. En la sociedad actual se está perdiendo el disfrute de las comidas, a la gente le gusta comer pero no disfruta la comida, la engulle y no distingue los distintos sabores y matices y no diferencia la comida de un lugar de la de otro, ya que, entre otras cosas la globalización está consiguiendo eliminar estas diferencias (en todo el mundo hay hamburgueserías y pizzerías y cuando viaja la gente ya no va a comer a lugares de cocina tradicional, se va a lo conocido).
Esto es lo que hay que combatir, hay que defender la cocina tradicional y el disfrute de la comida y sus sabores (no comer por comer).
2 comentarios:
uiiiiiiiiiiii, pero k es estooo
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